EN [退出]
customer>中国新闻

_荒诞喜剧《鲜鱼口》获赞 二轮演出火爆依旧

2017-10-22 10:50
《鲜鱼口》剧照 《鲜鱼口》剧照

7月16日,由青年导演宋学智执导、汇集了一批年轻演员的荒诞喜剧《鲜鱼口》在朝阳九剧场上演。作为该剧第二轮演出的首演,《鲜鱼口》受到了大批观众的期待和好评,剧中关于小人物追寻梦想的主题,更是引起了观众的强烈共鸣,为首场演出创造了极佳的口碑。

笑点不断 爆笑演绎追梦故事

话剧《鲜鱼口》讲述了一群鲜鱼口胡同里生活的北漂,在戏剧混子马达的带领下,排演话剧《悲惨世界》的故事。七个各行各业的北漂,为了每天一百块钱的“工资”,成为了临时演员,在一次次荒唐的排练中,他们逐渐发现了对戏剧的热爱和对生活的感悟。虽然最后在舞台上呈现了一部荒诞的《悲惨世界》,却也让每个人都正视了自己的内心。

剧中笑点不断,如保险员明德在生活中总是嘲笑二房东口吃,让二房东很恼火,在《悲惨世界》的排练中,当二房东得知明德要演拯救自己的牧师时,大喊“凭什么让他救我”,配上二房东的口吃,笑点十足。而当大家知道马达没有钱再排话剧时,都纷纷表示不管多困难,也要把这出戏呈现在舞台上,这一幕又让观众十分动容。有观众表示:“这部作品的情感非常真挚,所有笑点和泪点的产生都非常自然,节奏控制得很好,全无尿点。”

首演人气高 舞台设计受赞

话剧《鲜鱼口》的故事发生在北京鲜鱼口的胡同小院里,这里聚集着来自全国各地、各行各业的人,他们每天为生活而奔波。在舞台上,导演也为观众呈现了一个“小院”,院子里的躺椅、鸟笼,透露着二房东的北京气息,导演马达的房间有着摆满书的工作台,二楼的窗口正对舞台,是单亲妈妈英姐的房间,爱慕英姐的二房东总是跑山跑下对她嘘寒问暖,楼下则是鱼贩夫妻的“蜗居”。这种舞台设计让观众感到十分新颖,让人眼前一亮。

首演当天,观众的反响也十分热烈。有观众在演出结束后说:“作戏的人是真诚的,演戏的人是真诚的,在这样氛围下,观众的感情也被充分调动起来。相信在观众中,也一定坐着怀有戏剧梦的人,他们和我一样,看到舞台上的人仿佛想起了曾经热爱戏剧的自己,于是,观演关系发生了微妙的变化。观众的内心世界被和有类似经历的人搬上了舞台。”可以说,《鲜鱼口》让很多观众重拾了自己的梦想。

7月16日至28日,话剧《鲜鱼口》还将在朝阳九剧场继续演出,为观众带来爆笑的喜剧和小人物的梦想。该剧导演宋学智表示,这部作品中有很多人的影子,希望有更多的观众走进剧场,寻回自己的梦想。

当前文章:http://98910.szielang.cn/news/20171014/detail/kqds64.html

发布时间:2017-10-22 10:50

男头吧  梵克雅宝专柜哪里有  昵图网官网  夜夜夜夜  上证所还是上交所  黄金分割  嘉兴港区环保局  敦煌旅游攻略  新疆开都河52度酒价格  雷霆的召唤兽是  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _荒诞喜剧《鲜鱼口》获赞 二轮演出火爆依旧 All rights reserved-网站地图站点地图

office激活工具怎么用_执业药师报名条件限制